Kategori: Cerita Lain (curhat)

Curhat dikit kalo ada waktu lagi galau

Fenomena Reseller Aplikasi, Pin Konveksi, Line Proyeksi, Link dan Trik di Social Media Line

  Bisnis adalah kegiatan atau bentuk aktivitas penjualan jasa dan barang yang bertujuan utnuk mencari atau memperoleh keuntungan kepada pihak yang berusaha yang berlangsung secara terus menerus selama masih memberikan keuntungan. Setiap orang tentunya berfikir bagaimana mendapatkan keuntungan secara terus menerus. Lalu apa permasalahannya dari … Lanjutkan membaca Fenomena Reseller Aplikasi, Pin Konveksi, Line Proyeksi, Link dan Trik di Social Media Line

Dampak Mengerikan Dibalik Pornografi

Share dari tulisan salah seorang ikhwan di Kaskus….

Baca sampai akhir gan, bikin merinding

Sering kita dengar kalau Bahaya Pornografi itu adalah merusak otak, mengacaukan pikiran, membuat malas. Just it ??? Ahhhhhh….. saya belum merasa belum puas dengan semua penjabaran itu. Saya butuh yang lebih ekstrim penjabarannya. Setelah mencari – cari beberapa referensi dan mendengarkan ceramah orang, yang tak kunjung menghilangkan dahaga penasaran itu,…… akhirnya saya sekarang tahu Bahayanya Pornografi Bagi Siapapun pecandunya ! Dan sekarang saya ingin berbagi kepada anda.

Saya yakin penjabaran saya akan menjelaskan secara krusial, intinya bahaya pornografi itu apa !

Jadi saya mohon banget perhatian anda sebentar !

Jadi kalau lagi chatting sambil ngakak-ngakak, lagi facebukan untuk ngomentarin status-status teman, lagi download lagu dan film, atau lagi ngeliat-ngeliat gambar…. Plise………. STOP dulu !!!

Baca artikel ini sampai selesai. Baru anda boleh melanjutkan kegiatan anda tadi. Oke ???

Kita Mulai !!!

Pada hari Jumat 1 Oktober 2010 saya mengikuti seminar sehari yand diadakan oleh Yayasan Kita & Buah Hati yang ”dikomandani ” Ibu Elly Risman ,Psi . Pembicaranya adalah : Ibu Elly Risman,Psi dan Dr. Randall F. Hyde,Ph.D

Dr. Randall F. Hyde,Ph.D adalah seorang psikolog senior di negara Amerika sana. Sedangkan Ibu Elly Risman,Psi adalah pakarnya parenting di Indonesai ini.

Pembukaan:

Dia (Dr. Randall F. Hyde,Ph.D) berkata :

”percayalah pornografi adalah suatu bencana yang kami sendiri ( maksudnya negara Amerika sendiri ) keteteran . Negara kami dapat mempersiapkan perang, dengan senjata dan tentara. Negara kami bisa menghadapi penyakit dengan temuan obat – obat dengan penelitian ilmuwan kami.  Tapi untuk pornografi…percayalah…. pada awalnya kami tidak siap dan tidak tahu cara apa yang harus dilakukan untuk melawannya. “

Oia, merebaknya pornografi di Amerika pada saat sekarang, sudah jauh berkurang dibandingkan 20 tahun silam.

Ya ! anak – anak di Amerika sana serta remaja -remaja disana dilanda pornografi 20 tahun lalu. Waktu lagi parah – parahnya banget. Sekarang bisa dikatakan sudah sembuh untuk ukuran penyakit satu negara. Kalau negera kita Indonesia, sekarang inilah yang lagi merebak – rebaknya !

”Maka dari itu saya (Dr. Randall F. Hyde,Ph.D) datang kesini, karena saya ingin ikut dalam upaya pembersihan pornografi di negara kita ini. Karena negara kamipun pernah dilanda bencana ini. Dan itu sangat mengganggu. Dan syukurnya kami sudah melewati itu sekarang. “

Dia juga berkata : ” I love your country, I love your people ” ( Saya sempat terharu mendengarnya )

2 detik kemudian saya tertawa, karena berikutnya dia mengatakan : ” I love your cendol too “ Gurakrak hahaha !

Di tubuh kita banyak hormon yang bekerja.

(Tenang bagi yang agak alergi dengan istilah kimia…. meskipun nanti ada istilah kimia, akan dijelaskan secara santai kok ^_^)

Ada 4 hormon yang yang dirusak cara kerjanya. Hormon ini jika bekerja secara normal. Akan menguntungkan kita. Nah pornografi membuat ke – 4 hormon ini keluar secara berlebihan dan terus menerus.

Inilah “daging” dari artikel ini !

* DOPAMINE *

Kalau anda sedang kesusahan mengerjakan suatu soal matematika saat ujian, dateng telat, belom makan, eh pas datang ternyata soalnya susah banget… anda pasrah…. lunglai…. merasa bakal jeblok nilanya…. gara-gara tidak ada satupun soal yang bisa anda kerjakan…

Lagi frustasi frustasinya, tiba -tiba ketemu cara ngerjain soalnya,….. YES !!!!!! I Got IT !!!!! Alhamdullillah !

Bagaimana perasaanya ???? Senang yang bukan main bukan ???!!!! Serasa puas campur bahagia !

Seperti itulah efek hormon dopamine kalau lagi bekerja. Menimbulkan SENSASI Puas, senang , bahagia di dalam dada.

Eits… tunggu dulu…,

Efek dopamine ternyata menimbulkan peningkatan kebutuhan level.

Maksudnya gini… kalau kemaren anda puas dan loncat loncat kegirangan gara – gara mengerjakan soal anak TK, apakah saat besoknya anda mengerjakan soal yang sama anda merasa puas dan loncat loncat yang sama dengan yang anda lakukan kemaren ???

Tentu tidak ! Anda pasti butuh untuk bisa mengerjakan soal anak SD, baru loncat – loncat kegirangan lagi. Betul gak ??? Seperti itulah efek dari bekerjanya si dopamine.

NAHHHHH ! pornografi itu membuat si dopamine bekerja terus menerus ! sayangnya penyebab dia bekerja adalah karena pornografi !

Ilustrasi :

  1. Pertama kali si Nyoman akan berteriak ” oh my god gambar apa sih tuh ! ” ( sambil tutup mata tapi agak direnggangin jarinya buat ngintip )
  2. eh kemaren gambar apa sih … ? mengunjungi lagi situs yang menampilkan gambar perempuan memakai bikini tersebut. Dilihat terus….,
  3. Besok – besoknya si Nyoman harus melihat perempuan bertelanjang dada agar bisa merasakan sensasi yang ” wuooowwww “
  4. Besoknya tentu harus melihat yang lebih parah dari melihat perempuan bertelanjang dada. Bisa yang cuma pakai kancut doank atau langsung bugil.

Begitu seterusnya… dari melihat cewe bugil, melakukan seks, ….. lebih parah…, terus dan terus…, Harus lebih parah atau minimalnya beda gambar, agar merasakan sensasi ” wuooowwww “.

Bisa dibayangkan kan , setelah puas melihat gambar – gambar yang terparah sekalipun…apa yang harus dilakukan agar merasakan sensasi ” wuooowwww ” ??? Nonton videonya beneran donk ! Lalu seterus dan seterusnya ? Melakukan seks beneran donk ! Bener banget !

Waktu melakukan seks juga begitu…. karena dari awalnya dilandaskan si dopamine tadi, maka akan beda dengan seks yang dilakukan orang normal yang biasa. Dia selalu butuh teknik seks yang baru, baru dan baru, kalau perlu yang gak normal dan aneh. Makanya kalau para pelaku seks yang melakukan seks gara – gara pertamanya dia terpincut pornografi, akan butuh gaya yang baru dan menuju ke arah penyimpangan seksual. Sampai jadi nyoba incest ( berhubungan dengan saudara sendiri ), berhubungan seks dengan binatang, pemerkosaan, penyiksaan dalam seks. Hanya karena butuh utuk merasakan sensasi ” wuooowwww ” tersebut.

Mereka tahu itu salah, tapi tetap melakukannya.

Mereka tahu itu salah, tapi tidak bisa melawannya.

Itulah parahnya hormon dopamine yang dibikin bekerja secara terus menerus oleh pornografi !

* NEUROPINIPHRIN *

Kalau seorang pebisnis sejati, otaknya dipenuhi dengan yang namanya peluang dan keuntungan. Ngeliat usaha yang bisa dijadikan ladang uang, selalu dimanfaatkan dengan baik. Instingnya ke bisniiiiis mulu !

Nah inilah yang terjadi juga terhadap para pecandu pornografi. Otaknya selalu berputar – putar dengan yang namanya pornografi. Ngeliat yang ngerangsang dikit, otak udah ngebayanginnya yang lain lain.

Kalau ada perempuan yang memakai baju seksi, mungkin orang normal hanya kan berkata ” perempuan itu seksi” . Tetapi kalau orang yang sudah kecanduan pornografi, akan berfikir, gimana ya rasanya bersetubuh dengan dia…, ( sambil ngiler diem diem bego gitu )

Lagi berdiri disamping perempuan. langsung otaknya ngeres dah ! padahal perempuannya biasa aja. gak ngedance, ngeliuk-liukin badan, apalagi striptise. Sama sekali enggak ! Tapi otaknya sudah yang gimanaaaa gitu.

Itulah yang dirasakan orang yang sudah berurusan dengan pornografi. Ngerusak otak !

Nah inilah yang sering digembor-gemborkan orang bahwa pornografi itu ngerusak otak. inilah yang diamaksudkan. Sering terbayang selalu.

Akibatnya tidak bisa berfikir jernih, males belajar, males mikir, males kretif. Karena otaknya sudah dipenuhi dengan daftar kosakata atau kejadian yang bisa otak dia sambung-sambungin dengan yang namanya seks.

Kerjaannya siapa ? kerjaannya hormon neorupiniphrin yang sudah disutradarai oleh pornografi.

* SEROTONIN *

Saat seorang perokok lagi stress, dia akan merokok. Kenapa begitu ??? karena rokok adalah sesuatu yang bisa membuatnya senang… tentram…, damai,….. piss,…. ( itulah betapa shittnya rokok ! )

Itulah efek kerja dari hormon serotonin. Membuat seseorang merasa nyaman saat hormon itu keluar. Nah saat orang bersentuhan dengan yang namanya pornografi, hormon itupun keluar.

Fly…… lihat porno, gw fly gw tenang, gw oke…. piss man….. Efeknya ????!!!!

Setiap orang itu kesel… orang itu frustasi… orang itu sedih… orang itu kesepian… orang itu mengalamai hal yang menyulitkan dirinya…. dia akan lari ke pornografi ! Karena itu yang membuatnya tentram.

Sedih ya ??? yaiyalah…

Kalo orang stress, pelariannya ke ibadah.. mantep ! Kalo pelariannya ke bermiditasi..keren !

Kalau pelariannya ke hang out bersama teman- teman atau kalau yang perempuan shooping ? Masih okelah. Lah kalau sebuah pelarian haruslah ke pornografi misalkan langsung ke warnet dan langsung searching pretty ukrainian girl ??? yalkkk!

* OKSITOSIN*

Anda tahu kenapa seorang ibu dengan anak – anaknya ada ikatan batin ? Karena hormon oksitosinlah jawabannya.

Saat seorang ibu melahirkan, hormon oksitisoin terpancar banjir keluar dari tubuhnya. Nah efeknya adalah, dia mencintai sesuatu yang membuat orang tersebut mengeluarkan hormon oksitosin itu ! Karena si ibu itu jadi keluar hormon oksitosinnya, gara – gara anak yang dilahirkannya tersebut ! Maka dia akan jadi punya ikatan batin dengan anak tersebut ! Itulah sistem kerjanya si hormon okitosin.

Pornografi itu membuat hormon oksitosin bekerja secara terus menerus pada saat si orang tersebut mengakses pornografi. Sudah tahu kan akibatnya jadi seperti apa ? Dia menjadi terikat secara batin dengan pornografi tersebut. Makanya yang kecanduan pornografi itu, ada rasa kangen, jika tidak melihat pornografi selama beberapa hari. Jyaaaalllk cuih ! terikat batin dengan pornografi !

Apa yang bisa dibanggakan dengan terikatnya seseorang dengan pornografi ???


Itulah penjabaran saya tentang bahaya pornografi yang saya dapat dari Dr. Randall F. Hyde.
Semoga jelas…. semoga nancep. Semoga makin sadar kalau pornografi itu menyebabkan kerusakan otak secara permanen tapi perlahan. yaiyalah ! yang diserang otak !

Bagi yang baca ini setelah ingin memulai terjun di bidang pornografi, yah sebaiknya berhenti ya. Bagi yang sudah kecanduan dan merasa artikel ini ” kok kayaknya gw banget “, silahkan sadar dengan sesadar-sadarnya bahwa pornografi itu gak bagus frend!

Kecanduan pornografi sebenarnya sama dengan kecanduan narkoba. Kalau kencauan narkoba jelas keliatan parahnya. Kalau kecanduan pornografi tidak kelihatan secara fisik.

Tahu – tahu sudah bego aja tuh otak. Dan serasa tidak berguna yang namanya hidup.

Spoilerfor Pesan Buat Agan:

Oia, terakhir nih….,

Saat sebelum seminar ini dimulai, saya diminta oleh Bu Elly Risman untuk melakukan hal ini ! Sampaikan apa yang kalian dapatkan selama seminar ini kepada minimal 3 orang. Dan katakan kepada orang yang anda sampaikan, untuk menyampaikan kepada minimal 3 orang juga.

Saya menuliskan di blog saya ini, saya rasa yang membaca sudah lebih dari 3 orang. So amanah dari si Dr. Randall sudah saya jalankan. Nah buat anda yang sudah baca sampai sini, saya memberikan amanah kepada anda untuk meneruskannya lagi kepada minimal 3 orang.

Boleh anda ceritakan dari satu mulut ke mulut, pajang di tautan facebook anda ( Di bawah ada tombol ” Share On facebook ” ), anda kirim ke email teman anda, copy paste di blog anda. Kalau anda mau copy paste bulet bulet di blog anda juga gak papa. Anda cantumkan sumber dan linknya ya bagus. Gak mencantumkan juga gak papa.

Yang penting pengetahuan ini bisa tersebar kepada seluruh penduduk Indonesia. Mari bersama – sama berjuang untuk melawan pornografi yang sedang merebak di negeri kita ini. Dari diri kita, anak – anak kita, untuk sekitar dan teman – teman kita. Dan untuk negera kita tercinta.

Curhat-Curhit SMA Negeri 32 Jakarta

Assalamualaikummmmm!

Wah pagi2 gue udah mau ngepost nih karena 32 lagi uts dan gue boring hahahaha.

Sebentar, gue mau cerita jadi gini.

Yang sebenarnya begitu awal masuk SMAN 32 Jakarta, gue ngga begitu serius. Bahkan bisa dibilang ogah-ogahan, secara…. Gue daridulu ngidamin SMAN 29 Jakarta yang letaknya naujubile deket dari rumah gue. Akhirnya ya gue masuk 32 juga karena gue kedepak dari kerasnya persaingan nilai, awal gue masuk gue begitu kagum ngeliat

1. Parkirnya yang Luas
2. Lapangannya yang lebih luas
3. Fasilitas Ruangan kaya lab bahasa,fisika dll
4. Mesjid yang panjang bangetz

Gue berfikir posthink aja untuk jalanin disini.

Bahkan 32 ngga seperti sekolah lainnya yang selalu tauran & dipenuhi dengan kolekan, gue langsung ngerasa nyaman disini. Dan senior cowo disini juga santai orangnya, ga neko-neko gitu sama junior.
Ditambah lagi 32 punya sistem yang ngga memaksa buat menuhin tongkrongan sekolah, itu sangat gue sukain karena jujur aja gue males kalo disuruh nongkrong dengan paksaan mulu-_-
Dan juga gue sangat bersyukur masuk 32 karena disini jajanan murah-murah & enak-enak, gue msh kelas 1 aja, nasi uduk,mie ayam,ketoprak,soto ayam+nasi, nasi gule harganya cuma goceng! itu pas gue kelas 1. Belom lagi minumannya beragam ada teh yang rasanya emg teh botol,es kelapa,es buah,alpukat,susu soda,susu putih,milo,lemon teh,kopi,jeruk,vanila blue harganya cuma 2ribu! Sekali lagi 2 ribu! Dan itu diplastik yg ukurannya gede lagi, lu beli minuman 2ribu di 32 bakalan kembung dijamin, bahkan sampe gue biasanya patungan sama fabian karena pengen ngirit+ga kebanyakan.

Akhirnya gue menjalani kehidupan di 32 seperti biasa, singkat cerita gue masuk osis deh tuh 🙂 seperti biasa gue emang dikenal anak organisasi semenjak smp, banyak organisasi ga resmi sampe resmi yang gue ikutin terutama OSIS yang paling resmi. Gue salut sama OSIS 32, dengan sistem yang mudah yang ngga seribet OSIS SMAN/S lain *S = swasta, N = negeri* OSIS 32 punya segudang proker keren dengan harus mengeluarkan banyak keringat terutama acara CUP 32 & Pentas Seni 32. Gue langsung bangga dan ngelupain pengen sekolah kaya di 70/47/29/90 dsb. Gue ngerasain aura sangat beda ketika jadi Organisasi di 32 yang punya proker-proker keren.
List Proker OSIS 32
1. Hari Guru (25 November)
2. ClassMeet 1 (desember)
3. Idhul Adha (bulan haji)
4. Hari Kartini (april)
5. Artscore & Musicosmic (Mei)
6. MOPDB ‘Masa Orientasi Peserta Didik Baru’ (awal masuk siswa baru)
7. LDKS 1 & LDKS 2 ‘Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa’ yang sekarang disebut OPPK sama 32 (agustus-september-oktober)
8. Bakti Sosial (selama ada bahan kami jalan)
9. Bazaar (jualan-jualan selama ada bahan kami jalan)
10. Funbike (Ditentuin Ketua Proker)
11. BTS ‘Buku Tahunan Siswa’ (Oktober-Juni/agustus)
12. 17 Agustusan (17 Agustus)
13. Wisuda (lulus-lusan kelas 3)

Gue langsung ngerasa pengen jadi pemimpin di Organisasi gue setelah tau Proker-proker Organisasi gue.

Singkat cerita perjalanan gue di 32, akhirnya sekarang gue jadi Pemimpin Di Organisasi gue *CLAP!*, Dulunya gue cuma Pemimpi untuk menjadi ketua, sekarang jadi PemimpiN 🙂

Ohiya kawan, gue sebenernya sedih ketika siapapun nanya sekolah gue, temen gue selalu gatau 32 dimana berada.
Dibanding banyak sekolah SMA yang Kecil,32 tuh gede loh.
Liat nih pictnya:

freak(364).jpg
3 Lantai Brooo dan panjang!

freak(365).jpg
panjang kan!

freak(366).jpg
Nih lapangan B-nya bisa dipake buat futsal,Volley Mini dsb.

freak(367).jpg Lapangan A yang bisa dipake buat Basket&Futsal.;

freak(368).jpg
lapangan A!

Lanjutttt
Iyasih 32 emang ngga tauran, mungkin pernah tapi gue rasa bisa dihitung pake jari selama setahun 32 tauran dan emang alhamdulillah sampe sekarang msh belom kesebar 32 selalu tauran, gue udah lelah masuk sekolah yang tauran terus, Ngga aman, dikejar-kejar sana sini padahal lo ngga salah,dikolekin sekolah musuh,digebukin,disayurin dsb. Gue bersyukur 32 emang ngga terkenal, tapi bersyukurnya karena ngga terkenal Taurannnn, masyarakat yang tau 32 cuma masyakarat sekitar kebayoran lama,ciledug,pesanggrahan,rawa belong,pos pengumben,kebon jeruk,palmerah. Ibarat kata 32 tuh kaya Kerajaan Padjajaran yang hanya terkenal daerah sekitar. Tapi 32 punya List Ekskul Keren loh, gapercaya?

1. Taekwondo
2. Silat Merpati Putih
3. Futsal 32 (sering ngehasilin juara)
4. Basket 32
5. PMR
6. Teater Teman
7. English Education Club
8. Karya Ilmiah Remaja (KIR)
9. Paduan Suara
10. Tari Ratoeh Jaroeh/Saman (ekskul khas 32 yg terkenal)
11. Pramuka
12. Paskibra (Sering juga ngehasilin juara)
13. Fotografi
14. Cheerleader/Cheers
15. Broadcast 32 (bagi yg suka siaran/jadi MC)
16. Rohis (Rohani Islam)
17. Rokris (Rohani Kristen)

18. MANGA

19. Bridge (Prestasi di 32 soal bridge pernah go internasional loh World Minds Sport Games / Olimpiade olah raga otak timnasnya 2 orang dari SMA 32 loh)

Dan ekskul diatas ini Dikontrol Oleh OSIS&MPK; 32 🙂

Yah masih soal sedih, jujur gue sedih pake banget, sekarang gimana caranya gue bakalan bikin 32 supaya tenar dibagian Akademis&Non; Akademisnya supaya 32 tenar dimata anak SMP/SMA karena PRESTASI, bukan hasil ngelukain anak orang yang berujung kematian&dosa; 🙂

Posted by Wordmobi

Cerita Nyeplokin Nurul Annisa

Rabu, 16 Oktober 2013

Tepat setelah aku ORASI (Kampanye Pemilihan Ketua OSIS SMAN 32 Jakarta) sepulang sekolah aku dikabarkan oleh temanku Ratih anak XI-IPA 3 Bahwa Temanku Nurul Annisa akan berulang tahun yang ke-16 tahun. Mendengar kabar itupun aku menyambutnya dengan baik, disiapkanlah strategi untuk menghajarnya dengan telur&terigu.;

Kamis, 17 Oktober 2013

disaat aku masih deg-degan dengan hasil Pemilihan Calon Ketua OSIS aku mencoba menghiraukannya dengan mengerjai temenku yang satu ini, sepulang sekolah aku diminta Farhan (kobol) untuk mencegat Nuras (Nurul Annisa) didepan gerbang sekolah, ternyata Nuras harus mengantar audrey dulu sampai ke gang yang biasa dilalui angkot C01. Setelah aku menunggu aku mencegat nuras didekat Masjid 32, nuras sepertinya tau rencanaku karena hari rabu kemarin aku bilang ”siapkan baju&celana; besok” di twitter. Lalu batal lah saat itu (pukul 16:00 WIB) untuk menceplok nuras. Ternyata Kobol bilang kepadaku nanti setelah nuras ekskul silat Merpati Putih, karena aku bosan aku pergi ke Warnet didekat 32 dan bermain disana sampai jam 5. Setelah bermain aku kembali ke 32. Awalnya Kobol tak mau ikut nyeplokin Nuras, namun setelah aku rayu akhirnya dia mau juga, telor yang disiapkannya ada 8, namun 1 pecah dan 2 dia makan (diceplok dikantin) karena dia lapar katanya hahahaha dasar. Setelah persiapan menghajar nuras dengan telor, kuranglah terigu, aku yang bertugas membeli lupa membawanya *hehehe peace* namun teman-teman ekskul lamaku itu (Merpati putih) mengerti aku & siap ikut menceplok Nuras, Panitia Penceplokan itu ada:
– Wafi Riandika
– Prayoga
– Abi Rezkyasa
– Beman
– Farhan (Kobol)
– Indra Sukmana
– Yulia
– Rafika
– Bodat Bieber
– M Hudya Ramadhana

Kami menyiapkan siasat untuk menceplok nuras didekat warnet yang aku singgah tadi. Saat nuras tak kunjung datang padahal tepung sudah dibeli oleh Bodat, terpaksa Kobol memancing nuras. Kami pura2 bilang motor abi mogok, lalu setelah nuras ikut berhenti langsung saja semua menghajar nuras, aku yang memang malas kena getah kuning telor melempar telor kearah nuras dari jauh, namun sayang lemparanku meleset hahahaha. Nuras berhasil kami ceplokin, sampai dia lari kearahku karena pengen meper, seketika aku dkk lari yang kencang hahahaha.

Spoiler Foto Ceplokan Nuras:

freak(326).jpg
widih kena tepung 😀

freak(327).jpg
”Jangan Foto aku dhan :(”

freak(328).jpg
Cheeese! Yang abis diceplokin *nutup idung karena bau telor*

Yah well beginilah cerita aksiku dalam menceplok temanku yang dulunya sekelas dengan ku ini.

https://freakyteenager.files.wordpress.com/2013/10/f540f-s1600.jpg

Happy Birthday 16th buat Nurul Annisa, semoga yang terbaik buat lo, yang terbaik buat semuanya, makin cantik,pinter,baik,sukses,panjang umur,rejeki banyak dan doa aja nanti gue yang aminin 🙂

https://i2.wp.com/data1.whicdn.com/images/22784107/hey-girl-happy-birthday_large.jpg

Sekian 😉

Posted by Wordmobi

Perjalanan Terpilih Menjadi Ketua OSIS

Haii guys mau curhat nih.

https://i1.wp.com/galeri.indosatschool.com/logo/logo_32-1.jpg

Foto SMAN 32 JAKARTA TERCINTAA :* ❤

Dulu:
https://i1.wp.com/lintasjakarta.com/wp-content/uploads/2009/04/sma32jkt-1.jpg
https://i2.wp.com/static.panoramio.com/photos/large/24441878.jpg

Now:
sman-32-jakarta.jpg

Oke cekidot

Rabu, 9 Oktober 2013

Saat istirahat kedua dimulai gue langsung shalat dzuhur, setelah shalat gue langsung kekantin buat ngobrol-ngobrol gitu sama kawan-kawan. Tiba2 datanglah makhluk bernama Mila Jusbi Aitakata hahaha dia dateng bilang ”GUYS BURUAN *NUNJUK KE KOBOL (FARHAN),GUE,INDRA,HASAN* kita dipanggil kak faza didepan Ruang osis, ternyata gue,nurul,elu berempat kepilih jadi caketos”. Seketika gue panik, emang sih jujur aja gue kecewa gue ga kepilih jadi kandidat ketua MPK, tapi kagetnya gue justru kepilih jadi Kandidat Ketua OSIS, Damn! Akhirnya gue dan kelima kandidat jalan keruang osis,

Kak faza bilang
”selamat kalian adalah kandidat ketos 2013-2014, nurul nomor 1, farhan nomor 2, dhana nomor 3,Mila 4,Hasan 5,Indra 6, kalian harus nyiapin Foto formal ukuran 3R 8x, foto formal ukuran 2R 1x, kertas Folio printan isi data tentang Nama,kelas,motto,visi,misi 8x dan harus dikumpulkan besok pagi”

Seketika gue panik, gue panik……
Akhirnya pulang sekolah kita berlima (except hasan) foto bareng dan ngeprint bareng. Besoknya langsung dikasih ke kafaza (@fahzap)

Kamis, 10 Oktober 2013

Gue berenam pagi2 langsung nempelin foto dikertas visi,misi. Mulailah saut-sautan cak-cakan calon ketua osis oleh temen-temen satu angkatan. Setelah ngasih ke kafza, kita semua ganyangka hari itu juga kertas visi misi kami ditempel. Rasa degdegan diliatin semua siswa ada didalam hati gue,tp gue tetep cuek.

Jum’at, 12 Oktober 2013

Hari hari gue jalanin seperti biasa, foto foto kandidat ketua osis banyak yg dicoret, foto gue dilantai 3 hilang, akhirnya gue gambar sendiri pake pulpen 😀 foto farhan ditulis buron, foto mila jg paling banyak ilang, itu semua karena beberapa dari kami punya haters dan emang ada jg yang usil. Kami kaget karena katanya senin orasi (kampanye), tapi aku tetap cuek dan yakin hehehe.

Senin, 14 Oktober 2013

Allah S.W.T berkata lain, Alm.Bapak Riefdal Kepsek SMAN 32 Jakarta Meninggal dan membuat kami jadi batal ORASI (Kampanye). Lagipula Senin kami pulang cepat karena persiapan Shalat Idhul Adha di sekolah kami Esoknya. Panitia Idhul Adha yang terdiri dari OSIS/MPK (aku,farhan,dan lain-lain) yang laki-laki menginap disekolah untuk bersiap-siap.
Tapi aku dikabarkan oleh Kak Faza bahwa Rabu Orasi, jadi aku menyiapkannya dengan matang sekali.

Rabu, 16 Oktober 2013

Bel pertama dimulai, justru ORASI dimulai. Jujur saja saat itu aku tidak begitu siap, karena aku belum sempat latihan dirumah!!! Tapi aku modal pede,berani&cuek; saja serta yakin kalau aku bisa, jujur saja diantara keenam kandidat ini, aku kesian sama Mila karena ketika dia orasi banyak sekali yang menyorakinya, *sabar ya mil :)* akhirnya sesi tanya jawab dr siswa keenam kandidat mulai berjalan. Aku mendapat pertanyaan dari Senior OSIS ku dulu, Kak Willy Prastiko dengan pertanyaan seperti ini ”Tadi Anda menyebutkan bahwa akan mengeluarkan inovasi baru benar? Apa inovasi baru itu?” lalu aku menjawab ”kita akan memusyawarahkan dr pihak kelas 10,11,12 apa kemauan mereka, apa kemauan dr pihak guru lalu kita tampung dan kita rembukkan, agar semuanya enak”
*NB: percakapan antara aku&kak; Willy hanya aku buat Intinya saja, karena sangatlah panjang jawaban dariku*.
Nampaknya jawaban dariku tidak membuat guru-guru dan kak willy sendiri kecewa, itu terlihat dari ekspresi setelah aku menjawab pertanyaannya.
Setelah semua pertanyaan dr siswa terjawab mulailah guru menanyakan pertanyaan, yaitu Pak Sulis & Pak Amin, *aku hanya akan memberitahu pertanyaan mereka saja secara singkat&inti;, karena jawabannya panjang sekali*
Pertanyaan:
Pak Sulis: bagaimana cara anda untuk menangani kedisiplinan & kebersihan di 32?
Pak Amin: bagaimana cara anda untuk maju agar Urusan Organisasi bisa 100% dan Urusan Pelajaran bisa 100% ? Karena menurut saya kadangkala mereka selalu dibuat 50-50.

Setelah menjawab, ORASI selesai.
Kami keenam kandidat masih harus ORASI diruang Guru.

Diruang Guru, kami diberi 1 pertanyaan oleh Bu Rini ”bagaimana cara kamu untuk tetap menjaga kebersihan? Dan bagaimana cara kamu untuk memberitahu teman-teman agar selalu menjaga aset sekolah?”

Setelah itu dimulai lah pemilihan dari guru-guru yang mencontreng nomor kami sesuai hati mereka. Sesudah itu, kami kembali ke kelas, ditiap kelas jg sedang diadakan contreng mencontreng oleh anak-anak sekolah yang dijalankan oleh pihak OSIS Seniorku.
Teman-teman XI-IPA 4 banyak yang meledekku ”Nomor 3 Mie ayam”,”dhan gue udh pilih lu nih Mie ayam yaaa” tapi aku hanya jawab dengan senyuman 🙂 :p

Kamis,17 Oktober 2013

Berjalan seperti biasa, banyak teman-teman dan guru-guru yang bertanya padaku kapan hasilnya diumumkan,jujur saja aku juga deg-degan akan hasil itu besok namun aku menjawabnya ”besok akan diumumkan bro/pak/bu/bray” namun sepertinya tim sukses ku rovita&Yusuf; sangat antusias aku menang, bahkan Yusuf berkali kali bilang ”lo pasti menang, kalo lo gamenang, pemilu ini cuma skenario” aku hanya diam saja sambil tersenyum, bahkan Yugo Agachi pun bilang ”kalo lo berani taruhan sama gue 2jt juga gue berani, lo/indra pasti menang” aku jg kembali diam & tersenyum.

Jum’at, 18 Oktober 2013

Hari Pengumuman Hasil Ketua OSIS, aku deg-degan sampai disekolah, bahkan dr semalam aku gelisah tidak bisa tidur, aku bahkan juga bangun pukul 04:30 biasanya pukul 04:45.
Sampai disekolah aku lebih awal, lalu guru-guru bilang setiap lewat didepanku semoga sukses,saya percaya kamu, bahkan aku kaget ketika pak cipto bilang ”udah kamu aja yang jadi ketua osis” kak izzy pun (guru ppl) bilang ”pasti kamu yang jadi ketua osis” aku hanya diam saja sambil tersenyum malu. Akhirnya aku pikir mungkin nanti istirahat diumumkan, namun pukul 07:00 ada pengumuman, dan suaranya memang suara Kak Faza, aku jd panik sendiri.
Kak Faza mengumumkan bahwa Pemenang Hasil Ketua MPK yaitu:
Nomor 1 Rafid Ghufran XI-IPA 3 = 15 Suara
Nomor 2 Karina Cahyani XI-IPA 3 = 44 Suara
Nomor 3 Rhega Gilang G XI-IPS 4 = 7 Suara
Nomor 4 Rovitha Arta XI-IPA 4 = 13 Suara
Dengan ini Ketua MPK periode 2013-2014 ditujukan kepada Karina Cahyani XI-IPA 3.
Terdengar tepuk tangan yang sangat meriah dari anak-anak XI-IPA 3 sampai terdengar ke kelasku karena memang bersebelahan hehehe

Lalu kak faza kembali berbicara
”inilah hasil pemungutan Suara Kandidat Ketua OSIS SMAN 32 JAKARTA”
1. Nurul Fauziah XI-IPS 3 = 108 Suara. Terdengar tepuk tangan yang meriah dari kelas bawah yaitu XI-IPS 3.
2. Farhan Irsyadillah XI-IPA 2 = 148 suara.
Tepuk tangan kali ini lebih kencang dari XI-IPS 3.
3. Muhammad Hudya Ramadhana XI-IPA 4 = 352 Suara.
Kali ini Tepuk tangan sangatlah kencang dari kelasku bahkan Bima Wicaksono (teman osisku) sampai joget-joget mendengar kemenanganku sebagai Ketua OSIS.
4. Mila Jusbi Tasbiah XI-IPS 4 = 28 suara.
Yang ada hanya tepuk tangan kecil bahkan nyaris tak terdengar dari kelas bawah.
5. Hasan Ashari XI-IPA 2 = 68 Suara.
Masih terdengar tepuk tangan dari XI-IPA 2.
6. Indra Sukmana XI-IPA 3 = 98 Suara.
XI-IPA 3 juga meriah mendengar nama Indra.

”Dengan demikian Ketua OSIS SMAN 32 Jakarta Ditujukan kepada Muhammad Hudya Ramadhana dari kelas XI-IPA 4”
Begitu meriahnya kelasku mendengar namaku menang dan terpilih jadi Ketua OSIS, aku sangat terharu karena tanpa teman sekelasku, aku takkan bisa seperti ini :’) terimakasih XI-IPA 4 (ELSCIFO ELEVEN SCIENCE FOUR).

Setelah itu Bu Ucih guru bahasa indonesia kami yang sedang mengajar dikelas mengucapkan selamat dan memberi nasihat kepada saya dan teman-teman.
Setelah Istirahat mulailah teman-teman sekelasku mengucapkan selamat, bahkan saat aku keluar kelas setiap orang yang kenal aku (guru-guru,teman-teman seangkatan maupun junior dan senior ku) mengucapkan selamat dan mengatakan ”traktir traktirrr” aku hanya bisa menjawab ”iya makasih yaaa 😀 amin *menerima wish dari mereka* gapunya duit nih :” ” hahahahaha.
Setelah pulang akupun langsung memimpin rapat kedua yaitu hari guru yang ketua hari guru itu adalah Bima Wicaksono (temanku di osis&kelas;). Setelah rapat selesai aku pulang, mama papaku bertanya padaku ”bagaimana hasilnya?” aku hanya menjawab ”sekarang aku jadi pemimpin di 32” lalu mereka tersenyum dan memeluk aku sambil mengucapkan selamat, tak lupa juga aku segera kerumah kakekku yang sangat dekat (hanya 20 langkah) dari rumahku, aku mengucapkan terimakasih karena aku memang minta didoakan kakekku supaya menang di pemilihan ketua osis ini. Kakekku sangat bangga&senang;, bahkan dia bilang dia mendoakan aku lalu membaca yasiin, lalu aku dinasehati olehnya.

Hari jum’at itu adalah hari fenomenal buatku, karena setelah aku gagal&kalah; pada waktu smp menjadi ketua osis yang @tiarinas (tiar) memenangkannya dan menjadi partnerku di smp, akhirnya aku terwujud di sma menjadi ketua osis. Lagu Queen – We Are The Campion pun aku putar sebagai awal kemenanganku 🙂 namun aku tetap tidak boleh,mau,dan ingin sombong dimata teman-temanku, aku hanya ingin menjadi Dhana yang mereka kenal baik,friendly,dan asik 😀

Ucapan ”congratulation” oleh teman-temanku juga diucapkan di twitter hingga membuat mentionku banyak & membuat teman-temanku diluar 32 seperti 47,29,90 dan teman-teman SMP ku tau sehingga memberikan selamat kepadaku, aku sangat berterimakasih atas antusias & ucapan mereka kepadaku, banyak dari mereka yang berharap aku menjadi yang terbaik,aku mampu menjalankannya,menjadi ketua yang baik yang mampu mengayomi semua anggotanya,ketua yang bijak,ketua yang baik&tidak; sombong dll, terimakasih teman-teman 🙂

Semoga di Era 2013-2014 ini aku mampu mengharumkan nama SMAN 32 Jakarta dan mampu membuat nama SMAN 32 Jakarta menjadi lebih baik lagi,lebih hebat lagi,lebih maju lagi (maju sampai seskoal) hahahaha, namun aku tak bisa menjalankannya sendiri tanpa bantuan seluruh teman-temanku yang ada maupun yang tidak ada di SMAN 32 Jakarta dan pastinya tanpa bimbingan dari seluruh Guru-Guru juga 😉

NB: Kesan-Kesan By Kak Oneng (@nadiarhn) Ketua OSIS SMAN 32 Jakarta Periode 2011-2012 munched0131.jpg
Dan Juga By Kak Faza (@fahzap)
Ketua OSIS SMAN 32 Jakarta Periode 2012-2013
munched0132.jpg
munched0133.jpg

Sekian Curhatan gue Pagi ini sampai jumpa lagi;)

Posted by Wordmobi

Ketua OSIS & Ketua MPK Baru di SMAN 32 Jakarta

https://i1.wp.com/lintasjakarta.com/wp-content/uploads/2009/04/sma32jkt-1.jpg

Haiii guys mau ngepost nih,

Perkenankan

MPK OSIS 32 Jakarta

mempunyai Ketua OSIS & Ketua MPK Baru periode 2013-2014

Ketua MPK
Nama: Karina Cahyani
Kelas: XI-IPA 3
Twitter: @karinachyn

Ketua OSIS
Nama: M Hudya Ramadhana
Kelas: XI-IPA 4
Twitter: @Kiiddyy

Semoga mereka menjalankan tugas yang terbaik dan memberikan yang terbaik untuk SMAN 32 JAKARTA!!

SEE YAA GUYS!

NB: buat anak SMA/SMK lain yg baca blog ini kalo mau sharing/ngajak kerjasama mention aja twitter mereka.

Posted by Wordmobi

Menuju LDKS 2

Hai gays malem ya, gue gabut bgt dan gue pengen berbagi pengalaman, jadi begini….

Setelah gue mencari calon2 adek kelas yang bermutu dah tuh udah dah kepilih dan gue juga setelah disaring, ternyata gue melanjutkan osis ke tahap selanjutnya yaitu LDKS Pembuktian yaitu LDKS 2.

Ya sayang sekali pada LDKS 2 ini udah memakan satu korban untuk tidak lanjut meskipun dia osis lama.

Gue juga mau cerita, akhir-akhir ini kadang ada yang aneh sama kaka kelas gue yang osis sekarang, kadang kalo lagi galak ya galak, kalo lagi baik ya baik._. Mereka ngga kaya biasanya galak banget, sekalinya galak ya galak bet. Ya gue ngerti sih mereka lagi nguji mental gue._. Jadi ya gue jalanin aja-_-

Dan gue percaya mereka bakalan 10x lipat lebih galak ketika lagi LDKS 2 nanti Hari jum’at-sabtu-minggu (27-29) ahahaha.
Persiapkan mental,fisik,ucapan,tanggung jawab,kedisiplinan 😀

Semoga galaknya ga segini….
http://is.gd/rdeYF5

Galak amat wkwkwk

http://is.gd/ACdT49

Okelah sekian dari gue, lets fight to LDKS&OSIS; 😉

Posted by Wordmobi