Cara Mengatasi BBM for Android susah Konek

Assalamualaikum! hari ini gue akan membagikan INFORMASI yang pastinya bakalan berguna banget buat elo elo elo elo elo elo (kebanyakan woi) semua yang make Android. yang suka galau,kesel,kecewa sama BBM susah konek,BBMnya konek tapi pending mulu, kesel akhirnya beralih sama LINE/Whatsapp/Kakao Talk hihihi jangan khawatir brooooo. sekarang jaman udah canggih wuakakakak

 

trik ini bisa ngatasin permasalahan:

1. BBM pending padahal udah connected

2. Registratsi awal yang susah banget (disarankan pake WIFI kalo masih gagal karena BBM butuh koneksi yang stabil)

3. Melancarkan Chat, Bukan melancarkan B.A.B LOLLLL

Image

gue sedih kalo liat ini

sedih-jelek

 

 

okeoke abaikan aku ngga apa-apa karena BBM tak membuat aku galau

rapopo

jangan kecewa jangan bersedih broo karena gue ada triknya nih huahaha

Thanks to TAHUBACAM Kaskus yang udah share trik ini.

 

ikutin aja cara-caranya:

1. masuk ke setting hp kamu

1

 

2. pencet menu bar di Hp/HH kamu, bikin APN BARU.

2

 

3. Masukkan settingan sesuai operator kamu dibawah ini yaa 😉

ini setingan apn nya..

TELKOMSEL
APN: telkomsel
Username for APN: wap
Password for APN: wap123

INDOSAT, MENTARI & MATRIX
APN: indosatgprs
Username for APN: indosat
Password for APN: indosat

IM3
APN: http://www.indosat-m3.net
Username for APN: gprs
Password for APN: im3

XL
APN: http://www.xlgprs.net
Username for APN: xlgprs
Password for APN: proxl

3 (THREE)
APN: 3gprs
Username for APN: 3gprs
Password for APN: 3gprs

AXIS
APN: axis
Username for APN: axis
Password for APN: 12345

yg lain biar otomatis sendiri…

nb:

-emang ada yg setingan yg sudah ada sama… tp harus bikin baru yaa biar bisa

axis sekarang kan sudah gabung sama XL, pake nya yang settingan XL ya gan, saya udah coba jajal pake settingan axis kadang pending kadang gajelas, tapi sekarang udah mulai lancar BBM pake APN XL (tested bulan oktober 2014)

BBM membutuhkan koneksi yang stabil (kaya WIFI), kartu operator agan juga berpengaruh sama lokasi agan jadi sesuaikan semuanya yaaa 😉

nih contoh di HH gue

3

 

4. SAVE! dan pake tuh APN

4

 

 

VIOLAAAA!!! kamu sudah mengatasi masalah BBM kamu yang susah konek, kadang koneknya gagal, kadang cuma tulisan terhubung padahal ga konek, pending mulu.

 

TESTIMONI adek kelas gue:

Testimoni

Silahkan dicoba aja sendiri ya 😉

UNTUK OPERATOR LAIN SILAHKAN CARI DI INTERNET TAPI NGGA USAH MAKE PROXY SAMA PORT-NYA (PORT DAN PROXY NGGA USAH DIISI).

thanks semoga bisa ngebantu lo-lo-lo-lo-lo-lo-lo-lo-lo-lo semua yang mampir ke blog gue yang rada gaje ini hahaha

 

byee byeee

 

SOURCE:

KASKUS

THREAD DI KASKUS (PC)

THREAD DI KASKUS (HP/MOBILE)

Iklan

100 pemikiran pada “Cara Mengatasi BBM for Android susah Konek

      1. gak ngaruh atuh gan, tp semakin sering agan berinteraksi ya pasti boros, contohnya kalo agan main line ih agan nonton video ieo di OA unyu atau sebagainya agan pasti boros, tapi setau saya bbm gak boros sih kecuali UPLOAD file ya hehehe

  1. Manteppp triknya gan,,kemarin2 ane gak bisa bbm an ,sekarang ane pakek trrik diatas udah bisa.bbm an,,thanks gan infonya sangat bermanfaat

    1. pake bolt atau wifi rumahan? bolt kan sistemnya kaya kartu simcard HH atau gadget gitu juga, ada disaat karena dia kebanyakan yg pake di suatu daerah jadi ngelag gitu deh. kalo wifi rumahan kaya speedy sih gamungkin kalo pending mulu. berarti parah bgt tuh koneksi wifi speedynya di rumah kamu.

    1. bisa kok gan tergantung jaringan agan juga sih, jadi sebenernya BBM tuh cuma butuh koneksi yang stabil, bukan LABIL kaya remaja gitu gan hehe. jadi walaupun pake HSDPA kalo suka RTO (request time out) also known as Disconnect ya percuma gan.

    1. hp kamu merk apa ya? coba kamu apus dulu BBMnya terus download lagi di playstore, atau kamu bisa menggunakan versi BBM yang lebih rendah dari versi sekarang 🙂

  2. Gan punya saya masalahnya gini
    Kemaren HP saya bisa BBM’an dan lancar jaya!
    Tapi kemaren pas saya factory reset HP saya (Oppo yoyo) dan saya download terus login ehh langsung gak bisa connect bbm nya
    Main game online dan aplikasi lain lancar aja
    Kira kira apa gerangan yg terjadi gan ?
    Thanks for help…

    1. sebentar, agan bilang login bisa? pake cara yang diatas? saya juga bingung sih gan, akhir akhir ini banyak temen2 yang ngeluh sama saya perihal bug di bbm. itulah yg buat saya udh meninggalkan BBM sejak lama dan saya pindah ke line yang kualitasnya saya pikir jauh lebih baik drpd BBM. kalo cannot connect bbm cuma ada 2 masalahnya :
      1. server operator agan lg busy masalah koneksi
      2. server bbm lagi parah nerima koneksi.

      jadi saya gabisa langsung nentuin siapa yg salah, coba agan pake wifi atau ganti kartu sementara, kalo ternyata bisa. berarti masalahnya di nomor 1, tp kalo agan tetep gabisa juga, berarti masalahnya di nomor 2. cheers! 🙂

  3. Thaks mas broo. Sdh putus aSa rasanya beli kartu
    Kasihkan temen gara2 g bs bbm an.bgtu liat blog ini bl lagi kartu sy cb bs.thaks ya mas broo.

  4. alhamdulillah…akhirnya bisa juga……sy baru beli perdana Three Aon 6 GB 2 biji….yg 1 bisa…ehh yg 1 nya gak bisa….setelah googling di internet ketemu sama blog ini….sy praktekkan dan ternyata hasilnya joooossssss…makasih om @Kiddy

    1. tp ada mslh baru nih om…..kemarin sdh bisa..trs hp sy mati krn baterai hbs…trs setelah ngecas n hp dihidupkan lg…eh kok gak bs lg..knp ya….sdh cb hapus APN nya trs buat baru lagi..tetep gak bs…mohon pencerahannya !!!!

  5. Gan. bbm saya udah terlanjur saya hapus data. trus sekarang malah jadi ngilang, udah saya setting apn baru malah muncul tulisan Kalo suruh nyari koneksi yang lebih baik. itu gimana gan?

    1. ngilang gimana ya? maksudnya akunnya yang ilang kan? terkadang di beberapa daerah meskipun di setting pake APN tetep aja gagal. jadi harus pake WIFI. dan bbm sekarang update versi yang bikin koneksi makin berat ._.v

  6. di hp (sony experia) ane gini gan, buat cat d watsapp bisa koneksi bwt brosing dn lain2 jg ga msalah cm bbm nya aja g mau terhubunng, udah pake cara d atas ttep ga bs gan.. udah pancing pake wifi juga tp esok harinya gni lg.. tolong solusi nya gan

  7. Makasih mas broo atas saranya, skrng bbm saya udh normal lgi

    tpi ane mau nanya nih, sewaktu2 bisa kambuh lgi gak tuh penyakitnya??

Ada komentar? tulis aja.

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s