Curhat-Curhit SMA Negeri 32 Jakarta

Assalamualaikummmmm!

Wah pagi2 gue udah mau ngepost nih karena 32 lagi uts dan gue boring hahahaha.

Sebentar, gue mau cerita jadi gini.

Yang sebenarnya begitu awal masuk SMAN 32 Jakarta, gue ngga begitu serius. Bahkan bisa dibilang ogah-ogahan, secara…. Gue daridulu ngidamin SMAN 29 Jakarta yang letaknya naujubile deket dari rumah gue. Akhirnya ya gue masuk 32 juga karena gue kedepak dari kerasnya persaingan nilai, awal gue masuk gue begitu kagum ngeliat

1. Parkirnya yang Luas
2. Lapangannya yang lebih luas
3. Fasilitas Ruangan kaya lab bahasa,fisika dll
4. Mesjid yang panjang bangetz

Gue berfikir posthink aja untuk jalanin disini.

Bahkan 32 ngga seperti sekolah lainnya yang selalu tauran & dipenuhi dengan kolekan, gue langsung ngerasa nyaman disini. Dan senior cowo disini juga santai orangnya, ga neko-neko gitu sama junior.
Ditambah lagi 32 punya sistem yang ngga memaksa buat menuhin tongkrongan sekolah, itu sangat gue sukain karena jujur aja gue males kalo disuruh nongkrong dengan paksaan mulu-_-
Dan juga gue sangat bersyukur masuk 32 karena disini jajanan murah-murah & enak-enak, gue msh kelas 1 aja, nasi uduk,mie ayam,ketoprak,soto ayam+nasi, nasi gule harganya cuma goceng! itu pas gue kelas 1. Belom lagi minumannya beragam ada teh yang rasanya emg teh botol,es kelapa,es buah,alpukat,susu soda,susu putih,milo,lemon teh,kopi,jeruk,vanila blue harganya cuma 2ribu! Sekali lagi 2 ribu! Dan itu diplastik yg ukurannya gede lagi, lu beli minuman 2ribu di 32 bakalan kembung dijamin, bahkan sampe gue biasanya patungan sama fabian karena pengen ngirit+ga kebanyakan.

Akhirnya gue menjalani kehidupan di 32 seperti biasa, singkat cerita gue masuk osis deh tuh 🙂 seperti biasa gue emang dikenal anak organisasi semenjak smp, banyak organisasi ga resmi sampe resmi yang gue ikutin terutama OSIS yang paling resmi. Gue salut sama OSIS 32, dengan sistem yang mudah yang ngga seribet OSIS SMAN/S lain *S = swasta, N = negeri* OSIS 32 punya segudang proker keren dengan harus mengeluarkan banyak keringat terutama acara CUP 32 & Pentas Seni 32. Gue langsung bangga dan ngelupain pengen sekolah kaya di 70/47/29/90 dsb. Gue ngerasain aura sangat beda ketika jadi Organisasi di 32 yang punya proker-proker keren.
List Proker OSIS 32
1. Hari Guru (25 November)
2. ClassMeet 1 (desember)
3. Idhul Adha (bulan haji)
4. Hari Kartini (april)
5. Artscore & Musicosmic (Mei)
6. MOPDB ‘Masa Orientasi Peserta Didik Baru’ (awal masuk siswa baru)
7. LDKS 1 & LDKS 2 ‘Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa’ yang sekarang disebut OPPK sama 32 (agustus-september-oktober)
8. Bakti Sosial (selama ada bahan kami jalan)
9. Bazaar (jualan-jualan selama ada bahan kami jalan)
10. Funbike (Ditentuin Ketua Proker)
11. BTS ‘Buku Tahunan Siswa’ (Oktober-Juni/agustus)
12. 17 Agustusan (17 Agustus)
13. Wisuda (lulus-lusan kelas 3)

Gue langsung ngerasa pengen jadi pemimpin di Organisasi gue setelah tau Proker-proker Organisasi gue.

Singkat cerita perjalanan gue di 32, akhirnya sekarang gue jadi Pemimpin Di Organisasi gue *CLAP!*, Dulunya gue cuma Pemimpi untuk menjadi ketua, sekarang jadi PemimpiN 🙂

Ohiya kawan, gue sebenernya sedih ketika siapapun nanya sekolah gue, temen gue selalu gatau 32 dimana berada.
Dibanding banyak sekolah SMA yang Kecil,32 tuh gede loh.
Liat nih pictnya:

freak(364).jpg
3 Lantai Brooo dan panjang!

freak(365).jpg
panjang kan!

freak(366).jpg
Nih lapangan B-nya bisa dipake buat futsal,Volley Mini dsb.

freak(367).jpg Lapangan A yang bisa dipake buat Basket&Futsal.;

freak(368).jpg
lapangan A!

Lanjutttt
Iyasih 32 emang ngga tauran, mungkin pernah tapi gue rasa bisa dihitung pake jari selama setahun 32 tauran dan emang alhamdulillah sampe sekarang msh belom kesebar 32 selalu tauran, gue udah lelah masuk sekolah yang tauran terus, Ngga aman, dikejar-kejar sana sini padahal lo ngga salah,dikolekin sekolah musuh,digebukin,disayurin dsb. Gue bersyukur 32 emang ngga terkenal, tapi bersyukurnya karena ngga terkenal Taurannnn, masyarakat yang tau 32 cuma masyakarat sekitar kebayoran lama,ciledug,pesanggrahan,rawa belong,pos pengumben,kebon jeruk,palmerah. Ibarat kata 32 tuh kaya Kerajaan Padjajaran yang hanya terkenal daerah sekitar. Tapi 32 punya List Ekskul Keren loh, gapercaya?

1. Taekwondo
2. Silat Merpati Putih
3. Futsal 32 (sering ngehasilin juara)
4. Basket 32
5. PMR
6. Teater Teman
7. English Education Club
8. Karya Ilmiah Remaja (KIR)
9. Paduan Suara
10. Tari Ratoeh Jaroeh/Saman (ekskul khas 32 yg terkenal)
11. Pramuka
12. Paskibra (Sering juga ngehasilin juara)
13. Fotografi
14. Cheerleader/Cheers
15. Broadcast 32 (bagi yg suka siaran/jadi MC)
16. Rohis (Rohani Islam)
17. Rokris (Rohani Kristen)

18. MANGA

19. Bridge (Prestasi di 32 soal bridge pernah go internasional loh World Minds Sport Games / Olimpiade olah raga otak timnasnya 2 orang dari SMA 32 loh)

Dan ekskul diatas ini Dikontrol Oleh OSIS&MPK; 32 🙂

Yah masih soal sedih, jujur gue sedih pake banget, sekarang gimana caranya gue bakalan bikin 32 supaya tenar dibagian Akademis&Non; Akademisnya supaya 32 tenar dimata anak SMP/SMA karena PRESTASI, bukan hasil ngelukain anak orang yang berujung kematian&dosa; 🙂

Posted by Wordmobi

Iklan

4 pemikiran pada “Curhat-Curhit SMA Negeri 32 Jakarta

  1. Yah Ekskul bridge gak ditulis ??
    Padahal prestasinya internasional loh.. World Minds Sport Games / Olimpiade olah raga otak timnasnya 2 orang dari SMA 32 loh 🙂

    1. wahh iya saya lupa maaf bgt nih soalnya meskipun emang terkenal tapi pergerakkannya sekarang seperti tak terendus lagi 😦 saya segera ganti kok makasih ya 🙂

Ada komentar? tulis aja.

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s