Cara meningkatkan konsentrasi belajar&kendalanya (recomended for teenagers)

Woiii gue mau share nih caranya biar ningkatin konsentrasi pas lagi UTS,UN,dsb yang berhubungan dengan ujian

so here the tips.

1. Buang HP pada tempatnya
http://mf.cybercityindonesia.com/CENTRALSTORAGE/public/user/61/fe/0b/be76e_91ab.
Udah kaya coy.
http://zulfianiessy.files.wordpress.com/2012/01/buang-sampah-pada-tempatnya.jpg tuh liat bocah buang hape di tempat sampah jalanan

hape sering bgt jadi masalah buat para pelajar, itulah yang namanya virus. Hape bersifat kaya rokok, membawa zat adiktif atau kecanduan hahaa makanya pas belajar dibuang aja tuh

2. Say no to twitter when you’re study
https://i1.wp.com/profile.ak.fbcdn.net/hprofile-ak-prn1/50354_73276378445_3262_n.jpg nah kalo dunia maya yang satu ini sama sama memberi kecanduan, orang pengennya ngetweet aja pas lagi belajar dengan kata-kata kaya gini ”aduh pelajaran gaada yang masuk nih” ”aduh ekonomi susah bgt yak” ”ya allah mtk gimana ini” ”gue ga siap deh buat besok” itu sering bgt terjadi, untuk mencegahnya lebih baik jgn ada pulsa biar gabisa twitteran

3. Put Facebook on the trash

http://mikroakustik.files.wordpress.com/2012/09/say-no-to-twitter12.jpg
Sama aja ini kaya twitter, kalo disini pada update status curhat soal ujian besok.comment comment soal ujian besok di status temen, sama sama ngerugiin deh.

4. Buang komputer jauh-jauh

http://2.bp.blogspot.com/_KiSLB0ErWTI/TORz2ueNGUI/AAAAAAAAF64/Lc67MqVUTVs/s1600/
https://i2.wp.com/thumbs.dreamstime.com/thumblarge_507/1274826703XDkK4z.jpg
https://i2.wp.com/api.ning.com/files/A7Hslcf5mvWqj3ha7E5SkQkwJw0wiG3xaJlOVeVaPE4_/SMASH.jpg
Kalo yang ini paling berbahaya dideketin, soalnya kalo modem on,pulsanya unlimited. Komputer bagus yaudah deh ujung-ujungnya internetan gajelas bukannya browsing buat pelajaran 😀 apalagi starting buka bo*ep atau juga malah facebook-ing / twitter-ing.

5. Males belajar
http://pusathipnoterapi.files.wordpress.com/2012/07/malas-belajar.jpg
Ini sih pasti true story semua pelajar, iyalah ada saatnya kalian magay (mager=malas gerak) ada saatnya kalian semangat. Tapi tau ga sih kenapa kita males belajar? Karena kita kaga ngarti sama pelajaran itu, coba lu ngarti sama mtk,hapal rumus. Pasti gabosen/males deh:D beda sama yang ngga ngerti macam gue, jadi males wkwk

6. Galau
https://i0.wp.com/proxy01.heello.com/full/PingGalau.jpg
http://s3-ap-southeast-1.amazonaws.com/img.salsil.com/pictfest.com/uploads/galle
Galau itu emang jadi tradisi setiap remaja, terutama perempuan. Galau lah cowonya ngga ngabarin, galau lah cowonya ga sms, galau lah cowonya lagi ngeduain hahaha udah stop dulu galaunya mending fokus pelajaran. Nanti udah galau nangisin cowonya, nilainya jelek lebih nangis darah. Ye kan? Lagipula cowolu belum tentu mikirin nilai lu atau tangisan lo kok.
https://i0.wp.com/i.mobavatar.com/users/4f9132d71b532gak-boleh-galau.jpg
Husst jgn galau tuh:D apalagi pas ujian wakakaka

Oke sebelum nutup. Ada quotes nih!

No woman? No PAIN. Know man? Know PAIN

itulah kendala kendala yang sering dihadapi remaja smp/sma yang mengikuti ujian. hahahaha semoga pada tobat yak:D thanks:)

Posted by Wordmobi

Iklan

2 pemikiran pada “Cara meningkatkan konsentrasi belajar&kendalanya (recomended for teenagers)

Ada komentar? tulis aja.

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s