Pertempuran Seleksi Online

https://i0.wp.com/ppdb.smkn1pengasih.net/files/ppdb.jpg

Hai guys -_- baru inget lagi punya blog hahhaha, ni waktu gue simple cuma mau curhat soal gimana susahnya dapetin sekolah negeri karena banyak orang rebutan di sekolah favorit, ya SIAPA SIH YANG NGGA MAU DAPET SEKOLAH FAVORIT ? ya contohnya itu reduskra 29, dari sd gue mimpi banget bisa masuk situ. Sampe gue kenal tukang bubur kantin disitu namanya pak amat (gue kenal karena dia ngontrak sama bokap gue *ngakak* ) nah pas pendaftaran sih gue enjoy aja, pilihan gue 29,32,90. Banyak org ngatain gue gila karena 90 ditaroh di akhir, gue bilang aja menuh-menuhin 😀 ga niat masuk neunzig boy…. Nem gue 34,10 gue fikir cukup untuk masuk reduskra, soalnya tahun lalu katanya nem kecil 33 pas._.

Hari pertama

gue verifikasi sih enjoy aja, rumah gue dari reduskra deket. Ya ada kali 5 menit nyampe, itu aja 3 menit naik angkot hahaha. Gue mikir nih mirip bgt sekolah gue dulu slayer 29 ._. Lapangannya jg mirip 29, kecil hahaha. Setelah verifikasi gue pulang dan cek terus tuh urutan gue. Awalnya 77, terus 5 menit kemudian turun 85 terus terus terus berjam-jam sampe jam 3 gue udh diurutan 165-_- kaco kan… Hari pertama dah urutan segitu

Hari Kedua

Awalnya sih pagi-pagi gue baru bangun jam 8 *tapi tenang gue td pagi jam 05.30 shalat subuh kok* gue cek dan wtf gue urutan 199. Dan waktu terus berputar hingga jam 12 gue diurutan 235 dari 259 siswa *teng* penggalauan masal, gue cuma pasrah…. Dan curhat ke twitter…. Banyak yang support, ada juga yang ngeledek kaya kak rima *kampret* hahaha dan finnally jam 2 sore gue kedepak dari reduskra menuju sparatiz 32 *sedih* T_T sedih,duka pasti gue rasakan yang namanya sekolah impian….. Tp gue kaga boleh nyerah lah tetep semangat, sparatiz 32 kan bukan sekolah jelek juga._. Bagus lapangannya lebih luas dari reduskra *ngakak* *sekolah mentingin lapangan*

Hari ketiga
Nah gue udah fix masuk sparatiz karena gue bertengger di posisi 77, 15 jam kemudian baru mundur ampe 95 hahaha intinya gue tenang aja dah, daya tampung aja sampe 295 siswa.

Hari keempat
Jeng-jeng hari penentuan, gue sih tenang aja udah fix masuk sparatiz jadi have fun di warnet haha, banyak yang galau di twitter soal seleksi online ditutup sekarang aja lah dan bla-bla hahaha, banyak yg pasrah berdoa semoga kaga kedepak soalnya diujung tanduk 😀 *sabar broh, gue udah kedepak malahan* sodara gue Barik azka juga sempet ngetweet ”mau sekolah negeri susah amat yak” hahaha sabar kawan

Jam 3 sore

Seleksi online ditutup, nama gue fix masuk sparatiz 32 diurutan 111, mungkin reduskra 29 belom jodoh sama gue 🙂 tp okelah jalanin aja dan bersyukur apa yang allah berikan dan rencanakan, gue yakin allah siapkan tempat yang terbaik di 32, gue tetep sujud syukur bisa masuk negeri. Kenapa? kalo gue gamasuk negeri, bokap blg gue jadi tukang koran suruh jualan-_- tapi nyokap bilang bakalan dimasukin Dosq / Muma / Muhammadiyah 18 seskoal._. Atau HT 1._. Intinya gue gamau masuk swasta dan saatnya mengatakan ”WELCOME SPARATIZ 2015 :D” gue harap yang terbaik di sparatiz 2015 😀

http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcShQ1D8xt2QuUFjvdktYhvPN8cb9PWYoFxViocDw

Finnally cukup untuk hari ini 😀 see ya

Posted by Wordmobi

Iklan

Ada komentar? tulis aja.

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s